В современном мире свадьба стала не просто счастливым событием для двух любящих сердец. Сегодня свадьба – возможность проявить свою креативность и чувство стиля. Невесты по всему миру упражняются в экстравагантности и желании произвести впечатление на гостей. Стилизованные, тематические, цветные – существует множество свадебных тенденций. Но вопрос об организации свадебного банкета – самый животрепещущий. Выбирая свадебное меню, невесты непременно сталкиваются с вопросом о том, что лучше: фуршет или полноценный банкет.
Без сомнения, свадебное меню является одним из основных пунктов, который долго будет обсуждаться и после окончания свадьбы. Планирование меню не должно быть сложным, но с чего начать? Прежде всего, выберите меню. Включите в него свои самые любимые блюда. Также добавьте особенные блюда для особенных гостей: детское, вегетарианское или безглютеновое меню.
Жесткая необходимость обеда из трех блюд ушла в прошлое. В этом вопросе вы можете проявить все свою креативность: канапе, молекулярная кухня, карвинг и т.д. Это отличный способ поразить вкусовые рецепторы гостей. Используйте разнообразные деликатесы, закуски и бутерброды на “один укус”. Красивая сервировка и посуда добавят удовольствия. Используйте канапе, песто, тарталетки и салаты. На горячее подавайте всеми любимую классику – мясо с вином. Завершить праздник можно кофе- и кэнди-баром, где ваши гости смогут выбрать любой кофе, чай и сладости на выбор.
Прежде чем вы решите, какие блюда следует включить в меню, давайте сравним плюсы и минусы фуршета и классического банкета
Свадебный фуршет: за и против
Плюсы:
- Это значительно дешевле, чем полноценный банкет;
- Фуршет допускает большое разнообразие продуктов питания большое количество пищи;
- Фуршет легче планировать; вместо того, чтобы ждать, когда гости сделают выбор, жених и невеста предоставляют им этот выбор;
- Фуршет менее формален, поощряет общение;
- Легче обслуживать гостей, у которых есть пищевые аллергии или диетические требования, так как существует большое разнообразие;
- У гостей есть возможность выбрать те блюда, которые им понравились больше всего.
Минусы:
- Гости должны нести еду обратно к своим столам. Такой подход чреват испачканными нарядами и упавшими тарелками;
- Если гостей на свадьбе слишком много, то очереди к фуршету могут стать большой проблемой;
- Еще одна проблема заключается в том, что в очереди гости будут чувствовать себя как в столовой.
Свадебный банкет: за и против
Плюсы:
- Полноценный банкет – отличный вариант для тех, кто планирует официальную свадьбу;
- Сервировка стола и официанты заставят гостей почувствовать себя королевскими особами, им не придется беспокоиться о том, чтобы самостоятельно приносить угощения к своему месту;
- Гости угощаются одновременно;
- Вы можете организовывать развлекательные мероприятия (например, танцы или конкурсы) между сменами блюд.
Минусы:
- Банкет обойдется вам в разы дороже, чем фуршет;
- Меню ограничено тем, что вы выбрали. Это означает, что если кто-либо из гостей не ест предложенные на свадьбе угощения, исправить ситуацию будет значительно труднее, придется решать эту проблему в ускоренном режиме.
Поиск кейтеринговой компании
Прежде всего выясните, каков ваш бюджет, прежде чем отправлять электронные письма предприятиям общественного питания. Создание и просчет бюджета на питание и напитки на раннем этапе не только поможет вам определить, какие компании вы можете позволить себе нанять. Но и позволяет этим компаниям предлагать свои услуги в соответствии с вашими потребностями.
Получив несколько предложений от разных компаний, сравните варианты услуг и свадебных меню. Узнайте специфику: алкоголь, десерты, свой торт – все эти тонкости помогут вам сэкономить значительную часть бюджета. Расскажите кейтеринговой компании о том, сколько гостей вы ожидаете, также озвучьте ваши личные ожидания по вопросу меню и блюд. Если среди гостей есть вегетарианцы или дети, обязательно сообщите это. Задача компании – предложить достаточное количество закусок, столовых приборов, официантов, барменов, координаторов и шеф-поваров. Не думайте, что число обслуживающего персонала не имеет значения. Вы же не хотите, чтобы ваши гости ждали по 15-20 минут, чтобы бармен налил им сока или сделал коктейль.
Также решите вопрос с текстилем и посудой. Если в вашем банкетном зале не предусмотрены стулья, столы, столовые приборы и посуда, узнайте, есть ли у кейтеринговой компании возможность предоставить все это вместе с едой. Большинство предприятий общественного питания оказывают подобного рода услуги за отдельную плату. Провести все расчеты через одну компанию в разы проще, чем путаться в бесконечных счетах и чеках от разных компаний. Прежде, чем принять окончательное решение, почитайте отзывы и организуйте “проверочную” дегустацию.
Выбираете вы полноценный банкет или фуршет для своей свадьбы, наши профессиональные шеф-повара, официанты и бармены помогут вам организовать идеальный свадебный стол. Забронировать банкетный зал можно по телефонам: +7 925 111-53-11 или +7 495 560-48-74. Звоните!